新闻公告
图片新闻
新闻动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
埃及苏伊士运河大学代表团访问我校东戴河国际教育园区
发布日期:2016-08-11浏览次数:字号:[ ]

  8月10日至11日,以埃及苏伊士运河大学执行校长阿戴夫·阿布·努尔为团长的埃及苏伊士大学代表团一行9人到访我校东戴河国际教育园区,就两校合作建设“中埃学院”项目进行工作会谈,并考察我校东戴河国际教育园区“中埃学院”项目工程建设情况。

  埃及苏伊士运河大学代表团首先来到我校东戴河国际教育园区一期工程建设现场,了解工程建设进展情况。东戴河国际教育中心张磊副主任向来宾详细介绍了我校东戴河国际教育园区整体规划及建设情况。埃及苏伊士大学代表团对我校东戴河国际教育园区的宏大规划表示钦佩,对只用了一年多的时间就完成如此大规模的建设表示赞赏,对为“中埃学院”项目建设付出辛勤汗水的建设者们表示感谢,希望我校东戴河国际教育园区项目早日建成投入使用,希望北京语言大学同埃及苏伊士运河大学在美丽的东戴河继续谱写中埃友谊新的篇章。

  10日下午,在辽宁东戴河新区管委会会议室召开北京语言大学东戴河国际教育园区“中埃学院”项目座谈会。绥中县县长兼辽宁东戴河新区管委会主任马茂胜、辽宁东戴河新区管委会专职副主任张雷、辽宁东戴河新区核心主城区管委会副主任叶树志、北京盛邦基业集团辽宁公司总经理李为民等领导参加座谈会,座谈会由张雷专职副主任主持。会上,我校东戴河国际教育中心郭力主任对埃及苏伊士运河大学努尔校长一行人的到来表示热烈欢迎,详细介绍了在“20➕20框架下”我校同埃及苏伊士运河大学开展“中埃学院”项目合作情况,项目得到了两国政府有关部门的支持和重视,相信通过两校人员的不断努力一定会把“中埃学院”项目的建设成为中外合作办学的典范,为中埃政治经济文化交流贡献力量。

  埃及苏伊士运河大学努尔校长表示,东戴河新区是一个美丽的地方,自己深深地被这座城市的活力所感动,感谢北京语言大学、辽宁东戴河新区政府能够在风景这么优美的地方建设中埃学院。埃及苏伊士运河大学同中国以及世界的多所高校保持着长期的友好合作交流,在所有的交流中,北京语言大学是最为重要的一所学校,中埃学院建设是最为重要的项目,不仅代表着两校的深度交流与合作,更代表两国之间的深厚友谊。埃及苏伊士运河大学承诺,将会把自己最优秀的师资用于支持中埃学院项目,保证该项目顺利运行。

  绥中县县长兼辽宁东戴河新区管委会主任马茂胜对来访的埃及苏伊士运河大学代表团以及北京语言大学一行人表示欢迎,感谢北京语言大学友谊桥梁的纽带作用,将东戴河推向国际并将外国友人请进东戴河。东戴河风光优美、历史底蕴深厚,新区政府有信心在把东戴河打造成为一个国际化的优美宜居城市,当地政府一定会尽最大力量,全力以赴支持北京语言大学国际教育园区的建设,落实各项承诺,保证项目工程尽快顺利完工。希望埃及友人在东戴河多走走看看,深入了解东戴河的山水风光和历史文化。

  10日晚,绥中县委书记兼辽宁东戴河新区党工委书记李树存会见了埃及苏伊士运河大学代表团一行,对埃及朋友不远万里来到东戴河考察表示欢迎和感谢。中埃两国有着深厚的感情,友谊源远流长,中埃两国在很多方面有着广泛的共识。作为两个文明古国及两个发展中的大国,两国在诸多方面有着深入合作。很高兴北京语言大学和埃及苏伊士运河大学选择东戴河作为“中埃学院”项目选址,东戴河新区政府将全力支持项目的建设,为中埃两国的教育文化合作增添新的内容。埃及苏伊士运河大学努尔校长对东戴河新区领导的会见表示感谢,他详细介绍了埃及苏伊士运河大学的情况及“中埃学院”建设的设想,希望通过共同的努力,进一步推动中埃两国的教育合作。会见上双方对中国葫芦岛市与埃及伊斯梅利亚市结成“姐妹” 友好城市达成共识。

  11日,埃及苏伊士运河大学代表团考察了东戴河周边环境。北京语言大学中东学院院长罗林教授、陆映波副教授等陪同此次访问。

                                努尔校长视察东戴河国际教育园区工地

 

                                 努尔校长一行同中方工作人员在工地合影

 

                         北京语言大学国际教育中心“中埃学院”项目座谈会

                           努尔校长一行同当地政府官员及中方参会人员合影




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统