新闻公告
图片新闻
新闻动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
我校聘任埃及驻华大使马杰迪为荣誉教授
发布日期:2016-09-13浏览次数:字号:[ ]

   9月9日下午,我校在逸夫楼第一会议室举行仪式,聘任埃及驻华大使马杰迪为荣誉教授。校长崔希亮教授、埃及驻华大使马杰迪教授及使馆官员出席聘任仪式。校长崔希亮教授为马杰迪大使颁发名誉教授聘书和阿拉伯研究中心学术委员会委员聘书。
  仪式结束后,马杰迪教授发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中指出,北京语言大学在推动中埃高教合作,培养中埃交往人才方面做出巨大贡献,特别是在加强中埃人文交流方面发挥着特别重要的作用。北京语言大学与埃及苏伊士运河大学在辽宁东戴河新区建立的中埃学院,更是中埃高教领域合作里程碑式的成果。中埃学院在中国政府“一带一路”的政策支持下培养的人才将必定会成为沿途各国政治互信、经济融合、文化包容的助推器。埃及政府、苏伊士运河大学将会竭尽全力在各方面为中埃学院提供支持,争取早日办学。他本人此次被聘为北京语言大学荣誉教授,感到十分的荣幸,希望在今后推动学校相关专业发展、智库建设及人文交流领域中发挥更积极的作用,为北语同埃及的合作发展提供新的机遇。
  在马杰迪大使讲话后,校长崔希亮教授发表致辞。崔校长指出,北语自建校以来高度重视同埃及的交流合作,是最早招收埃及来华留学生的中国高校,也是第一所帮助埃及高校开办汉语专业的中国高校。特别是2010年教育部启动中非“20+20”合作项目启动后,北语同埃及的高教合作进入快车道,北语同埃及苏伊士运河大学合作创办中埃学院是中埃教育合作的最新成果。埃及塞西总统、我国刘延东副总理等中埃领导人对中埃学院项目也非常重视。此次我校有幸聘请马杰迪大使为荣誉教授,希望在麦杰迪教授的参与下,我校与埃及教育界的全方位战略合作更上一层楼。我校与埃及政府合办的中埃学院早日建成,为两国经济、文化的可持续发展培养更多的高水平人才。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统