新闻公告
图片新闻
新闻动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 新闻动态
新闻动态
2016年中美失语症神经康复研讨会在北语召开
发布日期:2016-09-19浏览次数:字号:[ ]

   9月14日,2016年中美失语症神经康复研讨会在新综合楼909会议室举行,国际教育中心主任郭力、康复科学学院院长高立群、科研处副处长王秋生、美国西北大学沟通科学院Cynthia Thompson教授等出席了此次会议。来自国内7个省市的12家协作单位的三十余位专家出席了此次研讨会。
  此次中美失语症神经康复研讨会主要围绕中国开展汉语失语症临床评估、失语症的语言治疗、神经康复以及相关神经影像学研究的前景四个方面进行了探讨。西北大学沟通科学院Cynthia Thompson教授拉开了研讨会的序幕,她回顾了西北大学与北京语言大学在失语症研究领域的历史及建设成果,认为此次研讨会是一个很好的契机将中美研究成果完美连接,为广大失语症患者谋福祉。
  科研处副处长王秋生在研讨会上发言,表示科研处将不遗余力的给予支持,希望早日见证双方科研合作的丰硕成果。
  国际教育中心主任郭力介绍了康复科学学院作为东戴河国际教育园区的第一个学院成立以来的发展历程、现状。他表示,在西北大学和国内协作单位的支持下,我们共同努力,为未来中国的康复科学发展做出应有的贡献。
  下午,北京语言大学校党委书记李宇明教授在会议室906会见西北大学沟通科学院Cynthia Thompson教授等一行人员。李宇明书记首先欢迎Cynthia Thompson教授到访北语,肯定了西北大学多年来与北京语言大学在学术上交流与合作的成果。李书记指出,此次研讨会在两国之间、两国学者之间架起了学术文化交流的桥梁,希望此类利于国计民生的学术研讨能持续举办下去,为广大人民谋福祉。
  Cynthia Thompson教授表示感谢李宇明书记的接见,认为此次研讨会可以将美国前沿的失语症研究带到中国,来开发适合治疗中国人失语症的有效手段非常有意义。也表示西北大学会进一步加强与北京语言大学多层次、多领域的交流。
  会谈加深了北京语言大学与西北大学双方的互相理解,进一步深化友谊,为今后携手共赢打下了基础,推动双方为中国失语症神经康复的研究贡献力量。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统